Para quem sofre de Diabetes, uma simples ida à padaria pode ser uma tortura. Confraternizações como festas de aniversário, cafés coloniais e coquetéis, ao invés de representarem coisas boas, podem ser sinônimos de sofrimento e exclusão.
Só no Brasil, são aproximadamente sete milhões de pessoas com idade acima de 18 anos que apresentam alguma das manifestações da doença. A estimativa é que até 2025, o total de pacientes diabéticos da população mundial seja de 380 milhões. Por isso consideram importante abordar o tema, incentivar a população a realizar exames para conseguir diagnosticar a doença ainda em estágio inicial.
O mercado de alimentos já oferece diversos produtos dietéticos que podem substituir, por exemplo, chocolates e farinhas, produtos restritos no cardápio de um diabético. Incorporados à criatividade de nutricionistas e chefes de cozinha, estes produtos podem saciar a vontade de doce sem agir negativamente na saúde do paciente.
A nutricionista Luciana Alberge, que faz parte do programa de educação nutricional Viva Melhor da Risa Refeições Empresariais, sugere duas receitas especiais para o público diabético, uma para os fãs de chocolate e outra para quem gosta de coco. São receitas de fácil preparo e muito saborosas:
Brigadeirão Diet
Ingredientes:
1 lata de leite condensado diet
1 xíc. (chá) de leite desnatado
3 col. (sopa) de cacau em pó ou achocolatado diet
1 col. (sopa) de margarina light
1 col. (sopa) de amido de milho
3 gemas
3 claras em neve
½ xíc. (chá) de chocolate diet granulado
1 col. (chá) de margarina para untar a forma
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite desnatado, o cacau, a margarina, o amido de milho e as gemas. Transfira a preparação do liquidificador para um recipiente e junte as claras em neve delicadamente. Coloque a mistura em uma forma de furo central, untada com margarina e asse em banho-maria por 50 minutos.Quando estiver morno, desenforme e decore com o chocolate granulado.
Manjar de Coco Diet
Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
Calda de Ameixas:
Ingredientes:
6 ameixas pretas sem caroço
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) adoçante culinário
Modo de Preparo:
Junte os 3 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme Desligue o fogo e acrescente o adoçante, misture bem Unte levemente uma forma, despeje o creme e leve a geladeira por 2 horas no mínimo Desenforme acrescente a calda de ameixas.
Calda:
Leve uma panela ao fogo com as ameixas e a água Deixe ferver, as ameixas ficarão macias. Retire do fogo, adicione o adoçante e mexa bem Coloque sobre o manjar.
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