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segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Alimentação rica em peixes pode prevenir doenças

Opção saudável de alimentação

Além de saborosos, os peixes são opções altamente nutritivas para incrementar o cardápio. O teor de gordura presente na carne do peixe é muito baixo e, a gordura encontrada – Ômega3 – é extremamente benéfica à saúde, contribuindo com a cura e prevenção de algumas doenças, como as do coração.
Algumas pesquisas realizadas mostram que quem consome Ômega3, corre menos risco de ter infarto. Além disso, pessoas com idade avançada que têm o hábito de consumir peixe pelo menos uma vez na semana têm 44% menos de chance de sofrer o infarto.
Benefícios
Além disso, o Ômega3 é indicado para quem quer perder peso e controlar o nível de colesterol no sangue. Ele também contribui com o alívio dos sintomas da artrite reumatóide e de inflamações, melhora o desenvolvimento cerebral e ajuda na regeneração de células nervosas, bem como no tratamento de depressão, ansiedade e problemas no sono, ajuda na coagulação do sangue, na proteção da pele contra raios ultravioleta, etc.
Segundo a nutricionista da Risa Refeições Empresariais, Luciana Alberge, o indicado é que as pessoas comam peixe pelo menos duas vezes na semana, de preferência cozido, assado ou grelhado.  Mas para quem não tem tempo de comprar peixe fresco, outra alternativa são os enlatados como o atum, sardinha e salmão. Eles oferecem os mesmos benefícios que os peixes frescos.
Dicas
As dicas para a hora da compra são: verificar se o peixe é fresco, se está resistente a pressão dos dedos e com o cheiro característico. Além disso, ver se as escamas estão presas na pele, as guelras úmidas e rosadas e olhos salientes. Nunca compre peixe se ele estiver fora do gelo ou exposto ao sol.
Preparo
Na hora de preparar a refeição, o segredo para manter a carne do peixe úmida e saborosa é aproveitar os sucos e a gordura natural do alimento. Eles podem ser preparados apenas com sal e limão e também incrementados com ingredientes como alcaparras, pimentão, pimenta, cebola e azeitonas.  Com a escolha, conservação e preparação corretas, o peixe forma a base de uma dieta saudável e prepara o organismo contra uma série de doenças.
Receita
O chef Mauro Kirsten dá dica para preparar um filé inteiro de linguado:
- temperar o peixe com sal e pimenta do reino branca, ervas como coentro, manjericão e hortelã, 200 ml de suco de manga, depois enrolar em papel alumínio e assar no forno por cerca de 15 minutos. Depois de pronto, o chef indica servir a receita em uma peixeira decorada com saladas verdes e purê de batata.

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